Трамп признал Иерусалим столицей Израиля


Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

США официально признали Иерусалим столицей Израиля. Такое заявление сделал Дональд Трамп.

На пресс-конференции, которая проходила в Вашингтоне 6 декабря, представитель Белого дома объявил о том, что Дональд Трамп официально признал столицей Израиля город Иерусалим. Такое признание является историческим и не идет вразрез с мирным урегулированием палестино-израильского конфликта. В сообщении говорится, что это не приведет к пересмотру существующих границ израильского государства.

Напомним, что израильское руководство уже давно объявило Иерусалим своей столицей. Часть города более полувека назад была отвоевана у Иордании, а после аннексирована.

Именно аннексия части Иерусалима является основанием для конфликта между Израилем и Палестиной. Мировое сообщество не признает аннексирования части города. Именно сложившийся конфликт не дает возможность израильтянам разместить в городе посольства и другие дипломатические и государственные учреждения, который на сегодняшний день базируются в Тель-Авиве.

В США еще с 1995 года существует закон о переносе посольства в Иерусалим, но в целях безопасности своих граждан, американцы постоянно откладывают выполнение этого решения.

Загрузка...