В Киеве силовики напали на палаточный лагерь Саакашвили возле ВРУ


В Киеве силовики напали на палаточный лагерь Саакашвили возле ВРУ

Рано утром на своей странице в социальной сети Михаил Саакашвили сообщил, что в Киеве на рассвете неизвестные люди в черном напали на палаточный лагерь протестующих возле здания Верховной рады. Позже представитель столичной полиции признал факт рейда силовиков для задержания Саакашвили.

Как сообщают сторонники опального политика, после пяти часов утра на палаточный лагерь с трех сторон напали люди в черной форме. Они вытаскивали людей из палаток и жестоко их избивали. Саакашвили позже заявил, что искали его, и не ошибся. В коммуникационном подразделении столичной полиции подтвердили, что искали именно лидера «Движения новых сил».

Правоохранители сообщают, что не собирались никого избивать, а по решению суда задержать Саакашвили. Однако протестующие повыскакивали из палаток и набросились на полицейских и сотрудников СБУ. Тем пришлось защищаться, а затем отступить. Саакашвили обвиняет в провокации лично своего бывшего друга Порошенко и предупреждает, что нападение на мирных демонстрантов может закончиться кровью с обеих сторон.

Загрузка...