В Лондоне скончалась героиня шпионского скандала времен холодной войны Килер


В Лондоне скончалась героиня шпионского скандала времен холодной войны Килер

75-летняя Кристин Килер, прославившаяся во времена холодной войны одновременными романами с военно-морским атташе Советского Союза Евгением Ивановым и министром обороны Великобритании Джоном Профьюмо, скончалась в Лондоне. Причиной смерти шпионки стала продолжительная борьба с заболеванием легких.

Кристин Килер встретила смерть в одной из лондонских больниц, куда ее госпитализировали из-за внезапного ухудшения самочувствия. На протяжении нескольких последних месяцев жизни всемирно известная шпионка времен холодной войны боролась с заболеванием легких, которое так и не отступило. Время и место похорон Килер на данный момент не сообщаются.

Именитая шпионка запомнится мировой истории, как героиня политического скандала 1963 года. Тогда авторитетная европейская пресса сообщила об одновременном романе 19-летней Килер с военно-морским атташе Советского Союза Евгением Ивановым и министром обороны Великобритании Джоном Профьюмо. В итоге ни один суд королевства не смог найти неопровержимых доказательств участия Килер в шпионаже.

Загрузка...