В ополчении узнали о дате наступления ВСУ; силовики бьют по Донецку — ДНР и ЛНР, хроника событий


В ополчении узнали о дате наступления ВСУ; силовики бьют по Донецку — ДНР и ЛНР, хроника событий

ДНР и ЛНР, последние новости – 6 декабря. Тревожные новости продолжают поступать из Донбасса. В оперативном командовании ДНР выступили с заявлением о готовящемся наступлении ВСУ в ближайшие дни. По словам представителя ведомства Эдуарда Басурина, разведка ДНР получила данные о том, что ВСУ готовятся нанести масштабный удар по всей линии фронта. Датой начала атакующих действий назначено 8 декабря.

Басурин уточнил, что в ДНР обладают данными о разработанном в ВСУ плане, в соответствии с которым будут осуществляться провокации против народных республик Донбасса с целью развязывания активных боевых действий. План был разработан при участии СБУ.

Действовать украинские силовики намерены с 8 по 15 декабря. В планы ВСУ входят обстрелы территорий ДНР, а также захват отдельных участков на линии разграничения. В командовании ДНР также узнали, что операция силовиков затронет донецкое, мариупольское, горловское, дебальцевское направления, район Донецкой фильтровальной станции.

Донецк – последние новости сегодня – 6 декабря. В представительстве ДНР в СЦКК и переговорном процессе сообщили о продолжающихся обстрелах окраин Донецка украинскими силовиками. 5 декабря в 10-10 (мск) ВСУ открыли огонь по Петровскому району Донецка – по поселку Трудовские.

В результате огневого налета произошло возгорание автомобиля для вывоза мусора, который передвигался по улице Амударьинская, пострадал водитель. На место происшествия выехали спасатели. Пострадавший мужчина госпитализирован. Подробности о его состоянии и обстреле уточняются.

Загрузка...