Жительница Приморья «приютила» в Уссурийске почти 2 тысячи мигрантов


Жительница Приморья «приютила» в Уссурийске почти 2 тысячи мигрантов

Правоохранительные органы Приморья возбудили уголовное производство против жительницы Уссурийска, поселившей у себя дома почти 2 тысячи мигрантов. Не остановила подозреваемую в совершении преступления и судимость за аналогичную аферу.

По предварительной версии Следственного комитета Приморья, с июня по октябрь текущего года жительница Уссурийска ставила на учет граждан Азербайджана, Таджикистана, Китая, Узбекистана и прочих соседних для России стран. За свои услуги правонарушительница взыскивала приличную сумму денег с каждого «клиента». Всего подозреваемой удалось зарегистрировать на улице Некрасова в Уссурийске 1 992 иностранца. По словам предполагаемой преступницы, своими действиями она хотела помочь нуждающимся мигрантам избежать административных штрафов за нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

В настоящее время следствие собрало доказательную базу и передало уголовное дело в суд. Отмечается, оскандалившаяся жительница Приморья уже имеет судимость за аналогичное преступление. Ранее подозреваемой удалось незаконно зарегистрировать в Уссурийске более 9 тысяч иностранцев.

Загрузка...