Андрей Бережной: отставные чиновники должны жить там, где начальствовали


Андрей Бережной: отставные чиновники должны жить там, где начальствовали

Член Федерального Совета «Партии Дела», учредитель корпорации Ralf Ringer Андрей Бережной выдвинул инициативу, в которой предлагается под страхом уголовного преследования обязать отставных российских чиновников и членов их семей (кроме совершеннолетних детей) проживать в том же месте, где они начальствовали. Текст обращения приводит ИА REGNUM.

 По словам Андрея Бережного, Россия нуждается в появлении нового механизма ответственности для чиновников федерального, регионального и муниципального уровня. Они обязаны ответственно относиться к работе и приносить пользу населению, а не «отбывать номер» на службе.

«Партия Дела» согласна с тем, что у чиновников есть право рассчитывать на достойную оплату труда и социальные гарантии. Но они должны понимать, что не являются обычными гражданами, и их обязанность — приносить пользу людям и населенным пунктам. Таким образом, нужно рассчитать длительность проживания чиновников на местах их бывшего начальствования в зависимости от масштаба региона и должности. К примеру, предлагается обязать чиновников муниципального уровня жить на прежнем месте не менее пяти лет.

Интересно, что после прохода в Государственную Думу РФ «Партия Дела» нацелена на выдвижение означенного законопроекта с поддержкой народа. В будущем она планирует выдвигать и другие схожие инициативы.

 

Загрузка...