Глава МИД Украины: РФ должна компенсировать нанесенный Украине ущерб


Глава МИД Украины: РФ должна компенсировать нанесенный Украине ущерб

В ходе заседания глав МИД стран ОБСЕ министр иностранных дел Украины Павел Климкин акцентировал внимание на том, что Украина выполняет свою часть «Минска», а Россия — нет.

Также, Климкин заметил, что после деоккупации захваченных территорий Украины — Крыма и части Донбасса — государство-агрессор Россия обязана будет возместить причиненный стране и людям ущерб.

Климкин добавил: «Украина показала приверженность соглашениям своими практическими шагами, но по-прежнему нет сигнала, что Россия намеревается соблюдать ее обязательства. Минские обязательства РФ включают прекращение огня, выведение ее войск и оружия с территории Украины, а также возвращение контроля над госграницей правительству Украина».

Также, Климкин заявил, что после ухода России из Донбасса и Крыма она «должна компенсировать причиненный украинцам, украинской земле и инфраструктуре ущерб».

Комментируя, возможно введение миротворческой миссии ООН/ОБСЕ в Донбассе, министр подчеркнул, что в обсуждении ее формата и условий работы не должны принимать участие боевики «ЛДНР».

Загрузка...