Правильная расшифровка календаря майя указывает на новую дату встречи со смертоносной Нибиру


Правильная расшифровка календаря майя указывает на новую дату встречи со смертоносной Нибиру

Конспирологи продолжают пугать общественность апокалиптическими прогнозами. Исследователь-любитель Стивен Флетчер опубликовал на своем канале в Youtube видеоролик, в котором выдвинул теорию о том, что календарь древних майя был расшифрован неправильно. На самом деле предсказания майя говорят о том, что встреча со смертоносной Нибиру и конец света должны произойти 21 декабря 2017 года.

Автор теории считает, что 2012 и 2017 год имеют много сходных моментов. В эти годы на планете произошло большое количество стихийных бедствий, военных конфликтов и террористических атак. По мнению Флетчера, неправильное толкование календаря майя привело к путанице, поэтому Судный день на планете ожидали еще в 2012 году.

Мнение пользователей Сети разделились, некоторые раскритиковали автора видео, они считают, что его данные искажены. Другие поддержали исследователя-любителя. Теория о конце света 21 декабря 2017-го уже всплывала два года назад на сайте ZetaTalk. Ее активно поддерживает и Дэвид Мид, опубликовавший книгу «Планета X – Прибытие 2017 года».

Однако официальная наука весьма скептически относится к таким заявления. По словам ученого Сиднейского университета Морандира Армсона, страх по поводу Апокалипсиса и предсказаний майя связан исключительно с Интернетом. Беспокоится не о чем, представители древней цивилизации никогда не пророчили конца света.

Загрузка...