Премьер Израиля поддержал решение Трампа о переносе дипмиссии


Премьер Израиля поддержал решение Трампа о переносе дипмиссии

Биньямин Нетаньяху, занимающий должность премьер-министра Израиля, поддержал решение президента США Дональда Трампа о переносе американской дипломатической миссии из Тель-Авива в Иерусалим. Также чиновник призвал «ради мира» присоединиться к решению Белого дома.

По словам Биньямина Нетаньяху, решение Дональда Трампа о переносе дипломатической миссии США из Тель-Авива в Иерусалим является неотъемлемым шагом к заключению мира. Без признания Иерусалима столицей Израиля достичь мира не удастся, подчеркнул премьер-министр. В завершении своего обращения к мировым государствам Нетаньяху призвал их присоединиться к решению Соединенных Штатов.

Отметим, с 1949 года Иерусалим имел неопределенный статус. Правительство Израиля объявило его столицей государства, однако международное общество не признавало данного решения. Постановление о переносе американской дипломатической миссии из Тель-Авива в Иерусалим было подписано Конгрессом США еще в 1955 году, однако все предшествовавшие Дональду Трампу президенты своими указами откладывали исполнение данного решения.

Загрузка...