У стен Верховной Рады Саакашвили провозгласил «новую Сечь»


У стен Верховной Рады Саакашвили провозгласил «новую Сечь»

Под стенами Верховной Рады Украины Саакашвили провозгласил «новую Сечь». Он призвал к объединению все оппозиционные силы страны для противостояния власти.

Уже несколько дней на Украине следят за действиями экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которого хотели арестовать. Сторонники грузинского политика отбили его у силовиков и теперь охраняют его в палаточном городке под Верховной Радой.

Сегодня Саакашвили объявил территорию палаточного городка «новой Сечью». Теперь он призывает объединиться все оппозиционные украинские силы, для противостояния существующей власти и выведения страны из кризиса. Также политик заявил, что палаточный городок будет расширяться, ведь поддержка народа очень велика.

Известно, что на сегодняшний день у здания Верховной Рады разбито 150 палаток, а сторонники Саакашвили планируют установить еще 250. Неизвестно только, дадут ли сделать это украинские власти.

Напомним, что грузинский политик объявлен на Украине в розыск. Прокуратура уже второй день не может вручить ему повестку на допрос. Во вторник (5 декабря) Саакашвили отбили у силовиков сторонники во время попытки ареста.

Загрузка...