В Африке появились вампиры: жители Малави напуганы ночными нападениями


В Африке появились вампиры: жители Малави напуганы ночными нападениями

Массовая истерия вспыхнула в африканской стране Малави. Жители сообщают о нападениях «полуночных вампиров», которые сосут у них кровь.

В стране возникла паника, несколько десятков человек заявили о нападении. Отрядами линчевателей убито уже семь человек, заподозренных в вампиризме. Сотрудники ООН и волонтеры Корпуса Мира США покинули страну в сентябре этого года, когда проблема достигла пика. Сейчас работники ООН решили вернуться обратно.

По словам местных жителей, все это не слухи и не истерия, а реальные факты. 40-летняя жительница деревни Нголонголива на юге страны Джамия Баулени рассказывает, что стала одной из жертв. Ночью в ее дом вошло что-то чужое и начало сосать ее кровь. Женщина попала в больницу и вынуждена была пройти лечение.

В Африке появились вампиры: жители Малави напуганы ночными нападениями

Количество подобных случаев увеличивается. В этой местности процветает вера в колдовство, вампиров и черную магию, Люди стремятся отомстить тем, кто на них нападал. Слухи о вампирах мешают работе службы переливания крови и отражаются на туристической отрасли страны. В Малави за нападения и попытки самосуда арестованы 250 человек. Еще более 40 человек задержаны в соседнем Мозамбике, откуда, по слухам, и пришли вампиры. В связи со сложившейся ситуацией, президент Малави Питер Мутарика сделал заявление:

Загрузка...