Волгоградским водителям доверили оформление ДТП без вызова ГИБДД


Волгоградским водителям доверили оформление ДТП без вызова ГИБДД

Главное управление МВД России по Волгоградской области разрешило водителям, попавшим в аварию без пострадавших, собственноручно фиксировать дорожно-транспортное происшествие, еще до появления госавтоинспекторов, — пишет ИА «Волга-Каспий».
Поводом для этого стало ухудшение сезонных погодных условий. Туман и гололед привел к увеличению дорожно-транспортных происшествий, и, соответственно, к более длительному ожиданию инспекторов ДПС.
Теперь, основываясь на ПДД РФ (п.2.6.1), волгоградские автоводители, попавшие в ДТП и повредившие только имущество, сами устанавливают основные детали случившегося: делают фото и видеосъемку, записывают фамилии и адреса очевидцев, и сообщают в полицию по телефону 02 или (8442) 93-21-31 (дежурная часть ГИБДД Волгограда). Там им подскажут ближайшее отделение ГИБДД для дальнейшего разбирательства и оформления административных материалов. После чего, с копией документов на руках, они могут обращаться в страховые компании.
Вот только стоит отметить, что в подразделения ГИБДД следует попадать строго в рабочее время, с 9.00 до 18.00 часов, по следующим адресам:
-Тракторозаводский район: ул. Салтыкова-Щедрина, 10,
-Краснооктябрьский район: ул. Таращанцев, 32,
-Дзержинский район: ул. 8-й Воздушной Армии, 52 а,
-Центральный район: ул. Хиросимы, 1,
-Ворошиловский район: ул. Циолковского, 2,
-Советский район: ул. Даугавская, 3,
-Кировский район: ул. Тополевая, 7,
-Красноармейский район: ул. Изобильная, 22а.
В другие часы все аварии, как и прежде, будут оформляться сотрудниками ДПС, непосредственно на месте происшествия.

Загрузка...