Жебривский озвучил три модели Путина по возвращению ОРДЛО


Жебривский озвучил три модели Путина по возвращению ОРДЛО

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил, что есть три путинские модели возвращения оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины.

Жебривский добавил: «Первая кровавая — полномасштабная война России против Украины. Этот вариант маловероятен, но отвергать его полностью не стоит. Вторая модель — особый статус с выборами и другими атрибутами. И третья — объединение двух самопровозглашенных республик с рабочим названием «Украина-2».

Также, он добавил, что «если большая Украина считает себя преемницей УНР, то „Украина-2“ должна стать наследницей УССР».

Кроме того, он добавил: «А дальше из-за дестабилизации, работы агентуры на подконтрольной Киеву территория „Новороссия“ может попробовать отрезать себе больший кусок Украины».

По его словам, наступление с украинской стороны еще менее возможно. Чиновник подчеркнул: «Посмотрим на последний мятеж в Луганске. Россия ввела в ЛНР дополнительно батальонно-тактическую и одну ротно-тактическую группы и расположила их между Луганском и линией разграничения. Это был четкий сигнал нашей армии: пойдете в наступление — воевать с Россией. Поэтому надо понимать, что в случае наступления мы теряем международную поддержку и воюем непосредственно с Россией».

По мнению Жебривского, более вероятный вариант — это особый статус и миротворцы на границе с Россией: «Но нам уже сейчас следует понимать, что особый статус — это децентрализация, передача полномочий местным общинам. Опираться на той территории исключительно на военно-гражданские администрации и местных жителей будет трудно».

Загрузка...