Бывший советник Путина не прокомментировал обвинения во взяточничестве


Бывший советник Путина не прокомментировал обвинения во взяточничестве

Андрей Илларионов, ранее занимавший должность советника президента России Владимира Путина, не прокомментировал обвинения от отечественных юристов во взяточничестве. Согласно версии представляющих интересы РФ адвокатов, экс-чиновник получал от бывших акционеров нефтяной компании «ЮКОС» солидные суммы денег в обмен на необходимые для них показания в Гаагском суде.

Представители авторитетных отечественных СМИ связались с Андреем Илларионовым и попросили его прокомментировать обвинения российских юристов во взяточничестве. Бывший советник Путина отказался общаться с прессой на данную тему. В свою очередь, представляющие интересы РФ адвокаты сообщают об имеющихся на руках показаниях свидетелей уголовного преступления Илларионова. К примеру, Дэвид Годфри, ранее занимавший должность вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» по правовым делам, рассказал юристам, как экс-советник российского президента лично получал незаконные выплаты в обмен на выгодные для бывших акционеров «ЮКОСа» показания в Гаагском суде.

Представители интересов России в судебных спорах продолжают собирать доказательную базу против Илларионова, намереваясь возбудить уголовное производство по факту взяточничества.

Загрузка...