Россия нанесет удар по МОК и WADA «убийственными» санкциями – СМИ


Россия нанесет удар по МОК и WADA «убийственными» санкциями – СМИ

Последние новости сегодня – 8 декабря. Российские власти в ближайшее время проведут обсуждение возможности применения ответных мер на ряд последних антироссийских решений руководства WADA. СМИ стало известно о том, что 12 декабря данный вопрос будет решаться на специальном совместном заседании в Совфеде сенаторами, спортсменами, парламентариями и дипломатами.

Решение о применении ответных мер в отношении Всемирного антидопингового агентства, выступающего против российских спортсменов, находится на повестке дня давно. Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что последние решения в отношении отечественной сборной необходимо серьезно проанализировать, исключив эмоции.

СМИ стало известно, что на предстоящем заседании 12 декабря с большой долей вероятности будет рассмотрен вопрос о введении персональных санкций против чиновников WADA, а также о прекращении финансирования организации.

Вопрос прекращения финансирования является приоритетным. Как известно, финансовые интересы «западных партнеров» расположены в самых разных плоскостях. Издание «Правда.ру» напоминает, что в свое время неожиданно узналось о том, как сенатор Джон Маккейн в рамках своей президентской кампании в 2008 году «клянчил деньги» у Виталия Чуркина.

Загрузка...