Трамп объяснил свое решение по Иерусалиму


Трамп объяснил свое решение по Иерусалиму

Президент США Дональд Трамп назвал перенос американской дипломатической миссии из Тель-Авива в Иерусалим исполнением предвыборного обещания. Также глава Белого дома напомнил общественности о своих предшественниках, которые не смогли воплотить в реальность аналогичные пункты президентской программы.

«Я выполнил свое обещание и перенес дипломатическую миссию США в Иерусалим, в то время как предыдущим американским президентам этого сделать не удалось», — написал Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Также глава Белого дома разместил под вышеуказанной записью видео с нарезкой обещаний Билла Клинтона, Джорджа Буша и Барака Обамы перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. В конце ролика показано прошлогоднее обещание самого Трампа, которое ровно через год президент США гордо воплощает в реальность.

Отметим, решение действующего главы Белого дома по Иерусалиму спровоцировало массовые беспорядки как на территории Израиля, так и в странах Ближнего Востока. В Палестине проходят протестные акции, сопровождающиеся сжиганием флага США.

Загрузка...