Ветер, снег и потепление? придут в Сахалин на будущей неделе


Ветер, снег и потепление? придут в Сахалин на будущей неделе

В предстоящие выходные дни на север Сахалина и на острова Курильской гряды придет ряд циклонов, которые вызовут неустойчивую погоду на будущей неделе.

Ветер, снег и потепление? придут в Сахалин на будущей неделе, сообщают синоптики. На выходных в северных и центральных районах Сахалина температура составит от -11…16° ночью до -7…-12° днем. В центральной части острова мороз достигнет 23 градусов. В прибрежной части порывистый ветер,небольшой снег местами метель. На Курильских островах также пройдут осадки, ветер до 18-23 м/с, температура около 0°. На юге Сахалина осадков не ожидается, ночная температура -15…-20°, дневная -5…-10°.

В начале будущей недели на юге Сахалина пойдет снег, ожидаются метели с усилениме ветра. При этом потеплеет до -5…-10° ночью, днем до 0…-5°. На юге Курильской гряды будет еще теплее — ночью 0…-5°, днем -1…+4°, пройдет дождь с мокрым снегом, ожидается сильный ветер.

На север Сахалинской области непогода придет в среду. Там будут наблюдаться снегопады, шквалстый ветер и метель. Температура ночью на севере Сахалина будет держаться в пределах -8…-13°, днем -1…-6°; на севере Курил в районе 0°.

К середине недели погода начнет улучшаться на юге области, а к пятнице рабочей недели и на севере. Осадки прекратятся и похолодает. В выходные также не будет существенных осадков. В Сахалине в субботу будет ночная температура -17…-19°, дневная  -7…-9°; в воскресенье немного теплее: ночью -15…-17°, днем -5…-7°.

Загрузка...