ВСУ на грани бунта; серьезные бои в Донбассе – ДНР и ЛНР, развитие событий


ВСУ на грани бунта; серьезные бои в Донбассе – ДНР и ЛНР, развитие событий

ДНР и ЛНР, последние новости – 8 декабря. Тревожные известия поступают от ополчения Донбасса. Накануне вечером от ВС ДНР поступило сообщение об обострении ситуации – украинские войска вели массированные обстрелы Докучаевска. По состоянию на 22-55 усилились бои на северных – северо-западных окраинах Донецка. Кроме того, силовики вели обстрелы района Аэропорта-Спартак, там работало стрелковое оружие, минометы, бронетехника и артиллерия.

«Докучаевск уже давно долбят как побережье Нормандии в день «Д»», — говорится в сообщении военкоров.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Докучаевска в 17 часов были повреждены 5 домов. Под огнем ВСУ в Докучаевске ранение получил мирный житель. Эти данные были озвучены в ВС ДНР.

Украина – Донбасс, последние новости – 8 декабря. В рядах украинской армии разрастаются антикиевские настроения. Не исключено, что в случае политической ситуации в Киеве военнослужащие развернут оружие в обратную сторону. К такому заключению пришел политолог, директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов после общения с силовиками.

Со слов эксперта, настроения в нацбатах и регулярных частях ВСУ нельзя назвать оптимистичными. На подконтрольных Киеву территориях в Донбассе, Порошенко недолюбливают, относятся намного хуже, чем к своим противникам в ДНР и ЛНР. Силовики фактически находятся на грани мятежа против действующего президента, страна неуклонно приближается к майдану. Если бунт начнется, то он будет не локальный, а всеобщий, считает политолог.

Загрузка...