Мужчина без лучевой кости в правой руке живет уже 12 лет в Эвенкии


Мужчина без лучевой кости в правой руке живет уже 12 лет в Эвенкии

Мужчина без лучевой кости в предплечье правой руки живет уже 12 лет в Эвенкии, в поселке Тура. Дмитрий Животов лишился кости из-за развившегося у него заболевания, что, при отсутствии лечения привело бы к гибели.

В 2005 году Дмитрий начал ощущать сильные боли в области правого предплечья, обратился в местную больницу. Многократные анализы и рентгеновские снимки не помогли врачам в установлении диагноза, они направили пациента на консультацию к врачу краевой больницы. Виталий Гануш, врач-ортопед, после изучения рентгеновских снимков, предположил, что у пациента опухоль лучевой кости. Результаты биопсии подтвердили это, выявив у 29-летнего мужчины высокодифференцированную хондросаркому. При данном заболевании показано оперативное лечение экстирпацией лучевой кости. Однако мужчина сломал больную руку в средней трети лучевой кости, вокруг перелома образовалась большая гематома. В связи с этим врач был вынужден применить особую сложную технику, которую до этого в Красноярске никто не делал. Он удалил лучевую кость, а локтевую поставил в центре. Курс химиотерапии Дмитрию назначен не был, так как кость была удалена полностью. Сейчас мужчина регулярно посещает врача с профилактической целью, метастазов не выявлено.

Прошло уже 12 лет, Дмитрий находится в прекрасной форме, способен выполнять физическую работу по дому, и благодарен Виталию Ганушу за спасенную жизнь. Ведь, по словам специалистов, если бы опухоль не была диагностирована в тот момент и удалена, мужчина не дожил бы и до 30-ти лет.

Загрузка...