Английские ученые отыскали неожиданную причину пьянства


Английские ученые отыскали неожиданную причину пьянства

Ученые из Кембриджского университета сообщили, что рост потребления алкоголя, к примеру, вина за последние два-три года вырос в несколько раз. Ежели в давно минувшем 1700 объем фужера достигал всего 66 мл, то на начало ХХI века средний объем такого сосуда стал 417 мл. Как информирует Ридус, по данным экспертов, средняя емкость винной посуды увеличилась с 1700 года примерно в семь раз. Увеличение потребления спиртного с середины двадцатого века отражает большую ценовую доступность и распространенность на рынке алкогольной продукции, а кроме этого упрощение получение лицензии на реализацию, что привело к росту конкуренции между супермаркетами. Отметим, чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков приводит к циррозу печени, хроническому панкреатиту, алкогольному гепатиту и другим заболеваниям. Однако тренды изменяются, и с 1960 по 1980 год общее потребление вина выросло аж в 4 раза.

Ученые рассмотрели эволюцию фужеров за три последних века.

Английские учёные решили выяснить причины увеличения пьянства среди населения. На этом рост объёмов посуды для вина не прекратился в данный момент он доходит, в среднем, 449 мл. Такие изменения ученые связывают с разными факторами, от стоимости производства до популярности вина среди населения.

Собственный тезис профессионалы подтвердили после исследования исторических и архивных данных, а еще после анализа антикварной посуды из музейных коллекций. Кстати, вместе с объемом тары крепость напитка тоже возросла. Данная тенденция начала изменяться в 60-е, когда вино стало доступнее, и его потребление выросло. Таким образом, удешевление вина помогло поменять размер фужеров в 7 раз.

Загрузка...