Курсанты из Харькова поступили на службу к боевикам


Курсанты из Харькова поступили на службу к боевикам

Трое выпускников Харьковского национального университета гражданской защиты начали работать в «Министерстве чрезвычайных дел ДНР» .Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

«Практика, которая существует в университете: дипломы об окончании высшего учебного заведения отправляются вместе с личными делами к месту службы выпускников после того, как областное управление ДСНС подтверждает прибытия молодых сотрудников. Крыжановская и Волошин должны были служить в Луганской области. Дипломы Крыжановской и Волошина было отправлено в Северодонецк вместе с их личными делами после того, как управление ДСНС в Луганской области летом 2017 года сообщил ректору, что эти двое прибыли к месту службы. Почему и как они оказались в Донецке, руководитель вуза не знает», — подчеркнул Цаплиенко.

Он заверил, что все трое принимали присягу на верность Украине в сентябре 2013-го, а по поездок курсантов на оккупированную территорию после 2014 года, то, по словам ректора, действующим украинским законодательством это не возбраняется.

Загрузка...