В Ростовской области зарплаты бюджетников повысятся с 1 января


В Ростовской области зарплаты бюджетников повысятся с 1 января

В Ростове-на-Дону и области с первого дня Нового года зарплаты работников бюджетной сферы повысятся на четыре процента. Это связано с программой поэтапной индексации, рассчитанной до 2021 года.

Все жители Ростовской области, получающие зарплату из бюджета, в следующем году будут получать больше. Особенно заметно это скажется в сфере министерства здравоохранения. Ежемесячная зарплата ростовских врачей всех специальностей составит 200% от средней зарплаты по области. Медицинских сестер, фельдшеров и санитаров – 100%. Например, при средней зарплате по региону в 25 тысяч рублей, ежемесячный заработок врачей составит 50 тысяч рублей.

Зарплата работникам младшего и среднего звена, не имеющим высшего образования, оклады повысятся в независимости от индексации по области. Кроме того, младший технический персонал, например, уборщики в учреждениях, при условии выработки 40 часов в неделю не смогут получать зарплату ниже минимально рассчитанного уровня. В следующем году минимальный размер оплаты труда в Ростовской области составит 9 тысяч 489 рублей.

Загрузка...