Ленинградский священник назвал сплетнями обвинения в педофилии


Ленинградский священник назвал сплетнями обвинения в педофилии

Обвинение в педофилии в свой адрес священник назвал сплетнями. Рассмотрение данного дела проходит в суде Ленинградской области.

В Приозерском суде Ленинградской области рассматривается дело в отношении священника, которого обвиняют в педофилии. Сотрудники правоохранительных органов доказали, что Глеб Грозовский причастен к насилию, которое было совершено над тремя несовершеннолетними девочками. Сам обвиняемый не признает свою вину и утверждает, что это слухи, которые просто нельзя серьезно обсуждать.

Священник заявил, что не собирается оправдываться, данный суд он воспринимает как фарс и просит еще раз пересмотреть все факты дела.

Грозовский заявил, что общаясь с психологами осознал, что на детей, над которыми совершалось насилие, оказывалось давление, в результате чего они давали свои показания. Священник убеждает суд и присутствующих, что вопросы во время допроса детей ставились таким образом, что дети просто не могли дать другого ответа.

Прокуратура требует приговорить священника к 15 годам колонии строгого режима, а родственники потерпевших детей требуют компенсации в размере 500 тысяч рублей. Следствием установлено, что насильственные действия Грозовский совершал над девочками в православных лагерях с 2009 по 2013 годы.

Загрузка...