В США суд заблокировал решение Трампа о молодых мигрантах


В США суд заблокировал решение Трампа о молодых мигрантах

В США федеральный суд заблокировал решение Трампа по закрытию программы DACA, касающейся молодых мигрантов. Согласно вердикту, вынесенному судьями в Сан-Франциско, её действие будет частично возобновлено.

Теперь данное решение будет рассмотрено представителями Фемиды, заседающими в более высокой инстанции. Если они его не отклонят, то для бывших участников DACA появится возможность подачи заявок, чтобы продлить временное разрешение на пребывание в США.

При этом новые разрешения для нелегальных мигрантов, прибывших в страну детьми, выдавать, как и предусмотрено решением Трампа, не будут.

Программу DACA  ввёл в США Барак Обама в самом конце своего президентского срока. Трамп уже тогда заявлял, что с её помощью возможен обход миграционного законодательства.

Новый президент запретил действие этого документа и предложил конгрессменам заняться разработкой альтернативы. Предполагается, проект нового закона, касающегося молодых мигрантов, появится в марте. Именно в этом месяце оканчивается срок действия большинства из выданных разрешений.

Тема легализации детей, рождённых нелегальными мигрантами на территории США, периодически поднимается с 2001 года. Поскольку американские законодатели всё ещё не пришли к единому мнению по этому вопросу, Обама разрешил отсрочку их депортации.

Загрузка...