МИД РФ в ярости из-за «русофобского» поведения парламента Молдовы


МИД РФ в ярости из-за «русофобского» поведения парламента Молдовы

В МИД России запрет главы парламента Молдовы Андриана Канду транслировать в стране российские новости и информационно-аналитические программы назвали дискриминацией российских СМИ и проявлением обычной русофобии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила: «С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе. То, каким образом русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации, свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения».

По ее словам, в связи со сложившейся ситуацией Россия оставляет за собой право на ответные меры. Также, она призвала отреагировать на нее ОБСЕ и другие международные европейские институты и проанализировать действия Молдовы на предмет соблюдения общеевропейских принципов.

Загрузка...