МИД Украины занялся вопросом возврата крымской военной техники


МИД Украины занялся вопросом возврата крымской военной техники

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в своём недавнем интервью сообщила, что МИД занимается проработкой вопросов, которые касаются слов Путина о потенциальном возвращении Украине военной техники, которая находится в «оккупированном» Крыму.

Марья Беца подчёркивает, что этот вопрос о передачи военной техники является очень сложным и имеет большое количество различных аспектов.

Президент РФ Путин ранее сделал заявление, что готов вернуть украинским военным их военную технику, которая находится в Крыму. Глава государства также добавил, что говорится о десятках действующих боевых самолётов и кораблей.

РФ ещё в 2014 году заявляла, что в конечном итоге инвентаризации имущества в Крыму вернёт в Украину в районе 350 единиц военной техники и вооружения. Позже последовали сообщения со стороны РФ, что процесс передачи ещё не начался из-за того, что Украина якобы сама тормозит и срывает сроки предоставления состава.

Глава Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявлял, что в Крыму в данный момент стоят машины береговой техники: два батальона БМП и два батальона БТР. Также есть и 7 дивизионов артиллерии и 4 миномётные батареи, которые находятся в отличном состоянии.

Загрузка...