Синоптики предупредили украинцев о сильном похолодании


Синоптики предупредили украинцев о сильном похолодании

В Укргидрометцентре заявили о большой вероятности сильного похолодания с 25 января.

Директор Украинского гидрометеорологического центра Украины Николай Кульбида сообщил: «Начиная с 25 января очень высока вероятность (потому что мы еще будем оценивать) сильного похолодания в Украине с понижением температуры до 14–19 градусов, а 27–28 января — до 20–25 градусов мороза».

Кульбида добавил, что на данный момент этотолько прогноз: «18 января мы ждем прохождения через центральную часть Украины, кроме востока и запада, достаточно активных циклонов, которые приведут к сильному выпадению снега, местами очень сильному, налипанию мокрого снега, усилению скорости ветра, метели. Ожидаем, что прирост снежного покрова прибавится еще на 10–20 см в большинстве областей Украины».

Он отметил, что 15–17 января, сначала на Левобережье, а затем и на остальной территории Украины ожидается выпадение снега толщиной до 10 см. 21–22 января из-за перемещения с Балканского полуострова глубокого и активного циклона, предполагается осложнение погодных условий.

Также, по информации Кульбиды, в ближайшие дни температура по Украине в среднем снизится в ночные часы до 4–9 градусов мороза, на северо-востоке до 10–14 мороза.

Загрузка...