«Москва ответит, и тогда конец»: на Западе паникуют после мер России


«Москва ответит, и тогда конец»: на Западе паникуют после мер России

Последние новости сегодня – 21 января. Панические настроения звучат на Западе в связи с ответными действиями России на ряд недружественных шагов со стороны стран ЕС и США. В издании Contra Magazin отмечают, что после украинских событий Запад начал оказывать давление на Россию по всем фронтам, однако Москва не сдалась, последовали меры, которые сделали РФ еще сильнее и опаснее для Европы и США.

В материале издания отмечается, что под санкциями Россия не только «не оцепенела», но сумела настолько стабилизировать свое экономическое положение, что расплатилась по внешним долгам и получила поддержку Китая.

Кроме того, в ответ на санкции и действия НАТО Москва применила силовой прием, разместив в Калининграде ракеты «Искандер-М», которые способны нести ядерные заряды. Длительность их полета до Берлина составляет четыре минуты, до Варшавы – две. Как отмечает автор статьи, на Западе не способны защититься от них.

Попытка разрешить конфликт с РФ военным путем фактически будет означать самоубийство, пишет Contra Magazin. В издании не сомневаются, что «русские не побоятся нажать кнопку в случае нападения», и тогда финал будет удручающим для Запада.

Загрузка...