В Финляндии собрались выращивать бамбук для подаренных Китаем панд


В Финляндии собрались выращивать бамбук для подаренных Китаем панд

В Финляндии проводят эксперимент по выращиванию бамбука в естественных условиях. Новое растение необходимо для кормёжки панд, которых подарил Китай.

В полученной информации говорится, что в финляндской области Южная Похъянмаа уже вторую зиму подряд стараются вырастить молодые побеги бамбука, что очень нехарактерно для северных стран. Отмечается, что прошедшая зима была очень холодная. В Яхтяри, где сам зоопарк и располагается, температура опускалась иногда и до -26 градусов по Цельсию. Зима текущего года оказалась не такой «злой», поэтому толстый снежный покров способен защитить от мороза молодые растения бамбука.

В наше время учёные изучают, как новые растения привыкают и адаптируются к суровым погодным условиям. По словам Яри Луоккакаллио, конечный результат эксперимента будет известен только грядущей весной.

Специалисты также ожидают, что подаренных панд можно будет накормить новым бамбуком не раньше 2020 года. Известно, что животные съедают за день несколько десятков килограммов бамбука. Впервые посмотреть на панд жители Финляндии смогут только 17 февраля, а пока они привыкают к новому месту обитания.

Загрузка...