«Не выдержим, если так и дальше пойдет»: решение Москвы поставило Совет Европы в трудное положение


«Не выдержим, если так и дальше пойдет»: решение Москвы поставило Совет Европы в трудное положение

Новости политики и экономики сегодня – 24 января. Ответные меры российского руководства заставили Совет Европы заговорить о серьезных последствиях и крайне тяжелой ситуации. С соответствующим заявлением выступил глава МИД Дании Андерс Самуэльсен.

По словам высокопоставленного политика, если Россия продолжит воздерживаться от уплаты взносов в Совет Европы, это негативным образом скажется на работе всей организации и приведет к утрате более 32 миллионов евро из бюджета.

«Если Россия будет и дальше воздерживаться от уплаты взносов в 2018 году, то это совершенно очевидно негативнейшим образом окажет влияние на общую работу организации, это будет равняться утрате 32 миллионов 800 тысяч евро из бюджета», — говорится в заявлении министра.

По словам Самуэльсена, за 2017 год неуплата России составила более 22 миллионов евро. Осложнило ситуацию и решение властей Турции выйти из числа плательщиков, что привело к потере еще 20 миллионов евро. Глава МИД отметил, что все это оказало крайне негативное влияние на оперативные возможности организации.

Он добавил, что главе российского МИД Сергею Лаврову было направлено письмо, в котором содержится напоминание об обязательстве уплаты взноса РФ.

Загрузка...