Меняем автомобиль – тонкости выбора и покупки


Для начала даем установку: эмоции нужно спрятать подальше. Все «ахи» и «охи» оставьте на потом, когда будете уже держать в руке ключи от зажигания, а новый четырехколесный друг первый раз приветственно замигает фарами.

Выбираем автомобиль Решите, какое авто будет действительно по максимуму отвечать вашим потребностям. «Автоландо» для представительских визитов в салон красоты или в тренажерный зал? Рабочая лошадка для толкотни в пробках в будни и поездок всем семейным коллективом, включая кота и собаку, на дальнюю дачу по выходным? Вездеход для путешествий, охоты на мамонтов и рыбалки прямо из окна? Не видитесь на красивые фото новинок автопрома, если чуть ранее вы были уверены, что будете покупать только ту модель, которую вы присмотрели и убедились: вы с этой ласточкой подружитесь!Изучите возможности будущего «железного друга» с точки зрения надежности, безопасности и цены. Сравните различные модели и их комплектации. Вот на чем не надо экономить, так это на современных системах, помогающих водителю в движении и обеспечивающих устойчивость авто на дороге. Ваш будущий «друг» должен быть оснащен ABS (англ. Anti-lock Braking System) — антиблокировочной системой, предотвращающей блокировку колес при торможении; системой ESC (Electronic Stability Control) — электронным контролем устойчивости; Brake Assist (driver-adaptive system) — адаптивной системой, помогающей водителю при торможении.Убедитесь, что конструкторы позаботились о повышенных требованиях к безопасности водителя и пассажира.Отлично, если подушками и шторками оснащен весь салон по кругу. Поищите информацию о том, какие оценки получила выбранная вами модель на краш-тестах. Изучите возможности и прайс-лист обслуживания машины у официальных дилеров. Обратите внимание наавтоспеццентр таганка отзывы на которые только положительные.
Почитайте на форумах приверженцев определенных марок, с какими проблемами при эксплуатации авто они сталкиваются чаще всего, где эти проблемы решают и в какие суммы это обходится. Кстати, если вы зарегистрируетесь на таких форумах, многие мелкие неурядицы с машиной форумчане вам помогут решить «за-так» из солидарности.Теперь те варианты, которые вы себе теоретически обозначили как «вполне подходящие», рассмотрите вблизи. Ведь вполне вероятно, что авто, так понравившееся вам на фото, окажется при подробном разглядывании совсем не таким прекрасным! И кресло водителя неудобное, и сзади места для пассажиров немного, и багажник мизерный… Потрогать-пощупать-покрутить, примериться и присмотреться нужно в автосалоне. Возможно, менеджер раскроет вам глаза на доселе еще не известные достоинства модели.И не отказывайтесь от тест-драйва! Послушайте утробное урчание двигателя, слейтесь с машиной в едином порыве на трассе, опробуйте ее скоростные возможности и способность к маневрированию на автодроме.Все нравится, ни к чему не придраться? Прикиньте свои финансовые горизонты и на их фоне просчитайте покупку.Тонкости покупки автомобиля Заманчиво купить авто по «супер — цене». Но учтите, что эту скидку продавец ни в коем случае не установит себе в убыток. Вполне возможно, ею прикрывается какой-то дефект машины.Покупаете автомобиль в кредит? Не фокусируйтесь только на размере ежемесячного платежа. Просчитайте конечную общую стоимость машины. Внимательно изучите условия кредитования. Не соблазняйтесь выбором для кредита того банка, который предлагает автодилер. Возможно, в других банках условия лучше.Не торопитесь отдавать старую машину в зачет новой, сначала узнайте стоимость своего подержанного автомобиля на авторынке.Ну, и если вы решили купить подержанный автомобиль, обязательно проведите его техническую экспертизу. Или доверьтесь мнению опытного мастера. Тогда вы заплатите за авто справедливую цену и будете знать обо всех его минусах заранее.

Загрузка...