Переезд магазина: транспортировка торгового оборудования


Для максимального комфорта покупателей и сохранности продукции в продуктовых магазинах самообслуживания применяется широкий спектр оборудования: холодильные и морозильные камеры, стеллажи, аквариумы для живой рыбы, торговые аппараты, платежные терминалы, движущиеся ленты, стойки для обслуживающего персонала, сейфы и пр.

Если же возникает необходимость переезда, все это оборудование нужно транспортировать на новое место и выполнить его монтаж. Оптимальным вариантом в таком случае будет обращение в одну из мувинговых компаний Москвы, где можно заказать переезд по вполне доступной стоимости.

Что такое мувинг и почему это выгодно

Мувинг — это довольно обширное понятие. Мувинговые компании Москвы предлагают огромное количество услуг:

  • организация квартирного, офисного, дачного переезда;
  • транспортировка различного оборудования, в том числе негабаритного;
  • демонтаж/монтаж, разборка/сборка мебели;
  • применение широкого спектра упаковочных материалов;
  • вывоз мусора;
  • расстановка мебели на новом месте.

Кроме того, такие фирмы могут похвастаться обширным автопарком, включающим в себя как компактные минивэны, так и вместительные грузовики, рассчитанные на транспортировку груза общим весом до двадцати тонн. Еще один важный плюс — услуги предоставляются на основании официального договора, а все имущество заказчика принимается по описи и страхуется. То есть, если будут после переезда обнаружены какие-либо повреждения, вы сможете получить денежную компенсацию.

Переезд продуктового магазина: этапы

После обращения к муверу по вашему адресу приедет менеджер для оценки объема работ и оглашения общей стоимости. После подписания договора за работу возьмутся грузчики и такелажники. Они без труда разберут стеллажи, проведут их демонтаж, надежно упакуют. Габаритные предметы переносятся с применением такелажного оборудования: крюки, зажимы, стяжные ремни, лебедки, гидравлические тележки. Автомобили оснащены гидробортом, чтобы избежать лишних встрясок при подъеме груза на кузов.

Водитель выбирает оптимальный маршрут. Любое торговое оборудование плохо переносит удары и вибрации, поэтому водитель будет стараться ехать аккуратно, без превышения скорости и резкого торможения. На кузове груз фиксируется стяжными ремнями. По желанию заказчика на новом месте грузчики расставят морозильные витрины и камеры согласно плану. За собою они обязательно вывезут весь мусор.

Загрузка...