Джордж Мартин снова «кинул» читателей, отложив выход новой части «Игры престолов»


Джордж Мартин снова «кинул» читателей, отложив выход новой части «Игры престолов»

Американский писатель Джордж Мартин в очередной раз «кинул» читателей по всему миру, которые ожидают новую часть «Игры престолов». Продолжение серии книг «Песнь льда и пламени» — «Ветра зимы» отложено еще на год.

Свежие экземпляры «Ветров зимы» могут оказаться в руках фанатов фэнтези-саги «Игра престолов» не раньше, чем через год. Об этом автор книг Джордж Мартин сообщил, общаясь с пользователями в комментариях к своему блогу. По его словам, новая часть «Игры престолов» выйдет в 2019 году.

Вместо «Ветров зимы» Мартин обещает в 2018 году окончить работу над книгой «Пламя и кровь». Это будет первый том новой серии, полностью посвященной династии Таргариенов — ключевого рода в сюжете «Игры престолов».

Ранее Джордж Мартин обещал выпустить книгу в пределах 2015-2018 годов, после чего взял перерыв, ну, а после стало известно об отсрочке до 2019 года. Ситуацией владеет автор.

Напоминаем, мегапопулярный сериал «Игра престолов» уже на сезон опережает серию книг «Песнь льда и пламени», на которой он основан. Сообщается, что Мартин напрямую участвовал в создании сценария. Пусть сюжет в итоге будет отличаться от книги, но итог будет одним, говорил тогда писатель.

Загрузка...