Труханова могут лишить свободы сроком до 12 лет


Труханова могут лишить свободы сроком до 12 лет

Прокуратура просит суд назначить мэру Одессы Геннадию Труханову, которому грозит лишение свободы сроком до 12 лет, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен.

Прокурор САП Максим Кравченко отметил, что в случае залога, прокурор просит обязать Труханова сообщать о местонахождении, сдать паспорта, не контактировать со свидетелями, носить средство электронного контроля.

При этом сторона обвинения заявила, что сообщение о подозрении является обоснованным. Так, прокурор ходатайствует о мере пресечения в виде содержания под стражей. Также, сторона обвинения считает, что Труханов может избежать правосудия: «Господин Труханов может избежать правосудия. Почти два месяца он находился за границей с целью избежания участия во вручении подозрения. Это говорит о том, что он имеет возможность при наличии заграничного паспорта с учетом имущественного состояния выехать за границу в кратчайшие сроки. Господин Труханов, находясь на свободе, может воздействовать на свидетелей производства, могут быть уничтожены, скрыты, искажены документы, которые касаются производства».

Загрузка...