В Германии не хватает танков, чтобы участвовать в операциях НАТО


В Германии не хватает танков, чтобы участвовать в операциях НАТО

В Германии не хватает танков для того, чтобы участвовать в операциях, проводимых НАТО. Такая информация обнародована немецкими СМИ, ссылающимися на содержание секретного доклада бундесвера.

 В тексте документа говорится о том, что Германии в начале 2019 года предстоит принятие решающей роли в создании «Острия копья». Это оперативная группировка с повышенной готовностью.

Данная миссия возложена на девятую танковую бригаду, располагающуюся в Мюнстере. По плану, для этого необходимо наличие 44 танков Leopard-2 и 14 БМП Marder.

По факту в бригаде сейчас имеются лишь 9 боеспособных танков и три боевые машины пехоты.

Причиной этого является нехватка запчастей для ремонта вышедших из строя машин, а также высокая стоимость их техобслуживания.

Также, согласно опубликованной информации, в бундесвере существенная нехватка в зимнем обмундировании, бронежилетах, приборах ночного видения, гранатомётах и, даже, во вспомогательных средствах транспорта.

Похожая проблема и в военно-воздушных силах. Они, как сообщается, тоже не в состоянии выполнять обязательства перед НАТО.

Боевые самолёты и вертолёты могут принимать участие в боевых действиях не более четырёх месяцев в году. Остальное время необходимо для проведения ремонтов, устранения неполадок, переоборудования и тому подобного.

Загрузка...