В ГПСУ объяснили, почему Россия убирает посты на крымской границе


В ГПСУ объяснили, почему Россия убирает посты на крымской границе

Российская сторона приводит систему контроля на админгранице с аннексированным Крымом к стандартам, существующих на всех остальных участках их границы.

Помощник председателя Госпогранслужбы Олега Слободяна отметил, что после этого граждан будут меньше останавливать при пересечении админграницы с Крымом.

Слободян добавил: «Блокпосты, которые стояли непосредственно на админгранице, они снимают и оставляют систему видеонаблюдения, развивают пункты пропуска на аннексированной территории и укрепляют их. Фактически они приводят систему контроля на админгранице к тем стандартам, которые у них на других, так называемых мирных участках границы. Теперь, условно говоря, при пересечении этого участка, у граждан, которые едут в Крым, или выезжают оттуда, будет меньше позиций, где их будут останавливать».

При этом, он уточнил, что убирая так называемые блокпосты, российская сторона хочет показать, что «здесь проходит их граница, такая же, как и в других местах».

При этом в пограничном управлении ФСБ по Республике Крым и Крымском филиале ФГКУ Росгранстрой сообщили об «оснащении пунктов пропуска с Украиной новыми современными средствами защиты и наблюдения».

Там добавили: «Смонтированы и уже запущены в эксплуатацию системы видеонаблюдения, автоматические шлагбаумы и другие технические средства, позволяющие дистанционно контролировать приграничную территорию. Это избавляет от необходимости физического патрулирования российско-украинской границы и повышает надежность охраны госграницы»,

Загрузка...