Ходаковский: Ни Украина, ни ОРДО не заинтересованы в восстановлении Vodafone


Ходаковский: Ни Украина, ни ОРДО не заинтересованы в восстановлении Vodafone

Экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский выразил мнение, что скорее всего, в ОРДО не восстановят сигнал украинского мобильного оператора Vodafone .

Как сообщает сайт «Донецкие новости» об этом боевик заявил в ходе традиционной видеоконференции. Он подчеркнул: «Просто ни мы, ни Украина особо не заинтересованы в восстановлении этой связи. Мы — по причинам, озвученным нашими компетентными органами, которые говорили, что Vodafone у нас не зарегистрирован, не платил налоги и пр. Есть здесь подковерные дополнительные причины, их тоже нельзя сбрасывать со счетов».

По мнению Ходаковского, отсутствие украинского мобильного оператора нанесло ОРДО огромнейший гуманитарный ущерб: «Наличие у нас альтернативы по связи в 2014-м году помогало нам выживать: что-то — задавят, что-то — работает. И когда сейчас в соцсетях люди пишут, мол, что мы потеряли с этим „Водафоном“ — я с такой позицией не согласен. Кроме того, такие фразы пишут те люди, которые не имеют тесных контактов с украинской стороной — которым нужна связь с родными и родственниками, которые там проживают. Поэтому я считаю, что обрушение этой связи нанесло нам гуманитарный ущерб. Но это показатель того, что мы системно идем к разрыву отношений [с Украиной]. И я бы даже сказал, что идем не в совсем хорошем ключе: война-войной, но мы же все-таки не закрыли пункты пропуска, через которые осуществляется сообщение с Украиной, значит, мы признаем необходимость такого взаимодействия… И если мы одно воспринимаем, как данность, почему бы нам все остальное не воспринимать как данность. В конце-концов люди продолжают у нас ездить в Украину, получать пенсии».

Загрузка...