Ходаковский рассказал, как Захарченко «зарабатывает на ДНР»


Ходаковский рассказал, как Захарченко «зарабатывает на ДНР»

Экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что ОРДО все экономические потоки контролирует лично главарь «республики» Александр Захарченко и его близкое окружение, которые зарабатывают на этом огромные деньги.

Об этом по данным сайта «Донецкие новости» , в Ходаковский заявил в ходе своей видеоконференции. Так, он отметил: «Я обвиняю за какие-то субъективные вещи — за коррупцию, за оторванность этой власти от народа, за то, что они под прикрытием огосударствления на самом деле просто приватизировали все. Они ж не могут забрать чьи-то активы юридически, вот они и придумали, что „мы заберем это под государство, а государство карманное — мое“».

При этом он подчеркнул, что в «республике» действует четкая система взяток на «таможне». Боевик уточнил: «Огромные деньги зарабатываются левые, начиная от двойного таможенного налогообложения. Каждый кто торгует из России, прекрасно знает, что на таможне он, помимо тех официальных платежей, которые он платит, должен еще заплатить. Это приносит до 3 млн долл. не фиксируемых доходов, которые идут в конкретный карман».

Загрузка...