Не доброволец, а «киборг»: украинский певец об успешных политиках в Украине


Не доброволец, а «киборг»: украинский певец об успешных политиках в Украине

Просмотр фильма «Киборги» вдохновил Святослава Вакарчука на определенные размышления, которыми он поделился с пользователями социальных сетей.

Вакарчук убежден, что выбор, идти или не идти в политику — очень непростой. Однако это личный выбор каждого. Лидер группы «Океан Ельзы» считает, что человек, который идет в политику или в исполнительные или судебные органы, должен быть примером: «Это как записаться добровольцем на фронт. Не бывает так, чтобы ты шел на войну и не жертвовал комфортом, спокойствием семьи, собственной безопасностью. Люди идут защищать свою страну, осознавая риски. Именно этим добровольцы вдохновляют других. Успешный политик в таком государстве, как сегодняшняя Украина, должен быть не просто добровольцем. Успешный политик в Украине сегодня должен действительно быть «киборгом»., — пишет Вакарчук.

Все действия политиков должны быть хорошо продуманными и рассчитанными наперед, подчеркнул он. «Если ты должен перестроить дом, в котором сам же и живешь, а переехать тебе некуда, хуже что можно сделать — начать с разрушения основного фундамента, не создав фундамента переходного… тебя просто похоронит под обломками твоего же дома».

«Собственным примером и поступками завоевываешь авторитет. Сплачиваешь команду единомышленников, пользуясь этим авторитетом. Осторожно, но уверенно проводишь изменения и в первую очередь те, которые дают быстрый результат. Положительные изменения добавляют тебе все больше и больше сторонников. Когда таких сторонников становится относительное большинство — начинаешь кардинальные фундаментальные изменения».- видит стратегию успешного политика певец.

Вместе с тем Вакарчук подчеркивает необходимость политических компромиссов.

«Правда, только таких, которые никоим образом не противоречат основной цели (к сожалению, без умения договариваться не бывает стойкого результата!») — убежден общественный деятель

Загрузка...