Без России не выжить: «неожиданность свыше» вернула Киев к сотрудничеству с РФ — эксперт


Без России не выжить: «неожиданность свыше» вернула Киев к сотрудничеству с РФ — эксперт

Украина, последние новости сегодня – 10 марта. На Украине выступили с заявлением о том, что могли бы пережить зиму без обращения к России, однако не смогли справиться самостоятельно в связи с обстоятельствами.

На фоне разногласий между «Газпромом» и «Нафтогазом», вслед за которыми российский «газовый гигант» объявил о запуске процедуры прекращения сотрудничества с украинской стороной, проблемы соседней страны стали еще более очевидными.

О реальном положении дел заявил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич на телеканале NewsOne, он высказал свое мнение о сложившейся ситуации. Эксперт обратил внимание на то, что запасы газа были, однако холода не позволили Украине «проскочить» без обращения к России.

«Проблемы – с поднятием газа из хранилищ. Эти риски были понятны», — заметил Марунич.

Он отметил, что котировки европейского газа оказались беспрецедентно высокими, что заставило Киев отказаться от таких закупок. Дополнительные экономические сложности вновь толкнули власти Украины на сотрудничество с Россией, и это несмотря на все политические разногласия и громкие заявления украинских политиков.

Загрузка...