На Аляске альпинистов заставят собирать за собой фекалии


На Аляске альпинистов заставят собирать за собой фекалии

Альпинистов, которые захотят подняться на самую большую гору в США Денали на Аляске, заставят собирать за собой фекалии. Люди будут вынуждены ходить с ведром в семь литров, которое прикрепляется к рюкзаку. Таким образом власти решили, что гора должна быть чистым местом для всех посетителей.

Правила поведения в национальном парке Денали были изменены из-за проведённых исследований. Они показали, что фекалии, которые альпинисты оставляют в горах, на самом деле не разлагаются, а десятилетиями «спускаются» вниз.

На Аляске альпинистов заставят собирать за собой фекалии

В сообщении сказано, что данная проблема существует уже с 1970-х годов. С того времени на Денали поднялись много людей. Они после себя оставили на горе 66 тонн человеческих отходов. На самом популярном маршруте, как отметили туристы, пахнет как от кошачьего лотка.

Питьевую воду во время движения люди получают из снега, который растапливают. В 2002 году 132 человека таким образом заразились острыми кишечными инфекциями.

Конечно на Денали можно было бы установить общественные туалеты, но тогда работникам нужно было бы облетать на вертолёте 80 километров и постоянно опустошать бочки.

Правило с ведром приняли ещё в 2007 году. Но тогда разрешили сбрасывать фекалии в трещину Кахилтна. Привело это к тому, что люди стали выкидывать нечистоты в маленькие трещины и полностью забили их. Из-за этого кишечными палочками заразились не только снег и льды, но и ближайшие реки.

Загрузка...