Озвучена причина крушения Ан-26 в Сирии


Озвучена причина крушения Ан-26 в Сирии

Некие источники, которые якобы очень близки к расследованиям причин авиакрушении Ан-26 в Сирии, озвучили причины трагедии. По информации СМИ, возможно самолёт разбился из-за повреждённых закрылков.

Специалисты в вопросах военно-транспортной авиации предполагают, что когда пилот выпустил закрылки, а один из них попросту оказался вырванным. Из-за этого идущий на посадку Ан-26 резко наклонился и перешёл в крутое пикирование, в результате чего и «клюнул» носом в землю. Отмечается, что в данной ситуации пилот не смог бы избежать аварии.

Военно-транспортный самолёт Ан-26 разбился в Сирии 6 марта. Он рухнул, когда совершал посадку на военную базу Хмеймим. До посадочной полосы судно не долетело всего 500 метров. В момент аварии Ан-26 на борту находилось 39 человек, в том числе 27 офицеров, прапорщики и солдаты-наёмники.

7 марта группировка «Джейш аль-Ислам»* (запрещена в РФ) заявила, что за катастрофу ответственна именно она. Но в российском минобороны исключают эту возможность, называя причиной техническую поломку воздушного судна.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Загрузка...