В Омске мамы с детьми ночью сами эвакуировались из больницы


В Омске мамы с детьми ночью сами эвакуировались из больницы

В Омске мамы с детьми нынешней ночью экстренно сами эвакуировались из больницы. Причиной этого стал появившийся резкий запах горевшей резины.

 Переполох случился в горбольнице №1. Пациентки первого инфекционного отделения сообщают, что проснулись примерно в 1-30, от того, что почувствовали едкий угарный дым.

Медсёстры начали успокаивать мам с детьми. Они говорили, что пожара нет и нужно оставаться в палатах. Однако появление дыма стало заметным уже на двух этажах больницы. Около 15 женщин, взяв своих детей, решили эвакуироваться из показавшегося им опасным помещения самостоятельно. В своих сообщениях в соцсетях они проинформировали о том, что медперсонал не желал по поводу инцидента оповещать МЧС.

Как оказалось, причиной переполоха стали детские соски. Они загорелись по пока неустановленным причинам. Именно это и стало причиной появления запаха жжёной резины и дыма. Местные спасатели, когда к ним обратились за комментариями, сообщают, что пожара, как такового, не было.

Находящиеся в больнице женщины придерживаются иного мнения. Одна из них сообщает, что для того, чтобы нормально дышать, ей пришлось открыть окно и высунуть туда голову. Другая информирует, что дым был таким едким, что перед эвакуацией она намочила полотенце и прикрыла им нос и рот своего ребёнка, чтобы тот не задохнулся.

Загрузка...