Санкциям — конец: Киев обрушился с гневом на Запад из-за России


Санкциям — конец: Киев обрушился с гневом на Запад из-за России

Санкциям — конец: на Европейский союз с гневом обрушился Георгий Тука, заместитель министра по вопросам так называемых временно «оккупированных» территорий и ВПЛ Украины.

Его заявления были вызваны якобы нарушаями антироссийских санкций со стороны Запада.

Тука признал неэффективность введенных ограничений против России. В частности, он заявил о провале санкций и обвинил в произошедшем представителей Европы.

«Я ожидал, честно говоря, большего эффекта от введенных мер», — заявил Тука в эфире украинского «5 канала».

Согласно мнению украинского политика, на сегодня существует еще множество возможностей для введения новых санкций против Москвы.

«Даже я бы даже так сказал: есть много возможностей для осуществления тех санкций, которые уже введены. Ведь это не секрет: периодически фиксируется нарушение этих самых санкций. И, прежде всего, данные нарушения происходят со стороны наших европейских партнеров», — добавил Георгий Тука.

По его словам, эти нарушения чаще всего совершают представители крупного частного бизнеса в ЕС.

«То есть рычагов влияния существует еще очень много. Как я считаю, их можно и даже необходимо использовать», — призвал украинец.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что санкции — это тупиковый путь.

«Думаю, им самим это скоро надоест – тем, кто делает это. Надеюсь, что мы всё-таки выйдем на путь нормальных отношений», — сказал российский лидер.

Загрузка...