Киев готов построить космодром на территории Австралии


Киев готов построить космодром на территории Австралии

Для запуска ракет Украине мешает только отсутствие площадки, заявил посол Украины в Австралии Николай Кулинич. Согласно сообщению Кулинича, запуск ракеты возможно осуществить «уже завтра утром».

The West Australia подтвердило информацию, что космическое агентство Украины выступило с предложением о сооружении такой площадки в западной части Австралии, в районе австралийской базы Кертин. По мнению Киева, Украина располагает экспертами, технологическими знаниями и бесценным опытом в «глобальной космической гонке». Дело за малым — за землей для использования в космических целях и строительстве на этой земле космической площадки. Обозначен также и ее размер — пять-семь тысяч километров квадратных.

Примечательно, что инициатор предложения — Украина — не сомневается в своих компетенциях в строительстве космодрома и уверен, что сможет это сделать в разумные сроки, тем самым помогая австралийцам в «осуществлении данной мечты». Украинский глава Петр Порошенко еще в конце прошлого года заявил о своей стране как о космической державе.

Загрузка...