Кондиционер. Что важно знать о воздуховодах кондиционирования?


Для больших заведений наиболее эффективным будет установка трубопроводов кондиционирования. О том, где кондиционеры недорого в Уфе купить мы разобрались, давайте теперь перейдем к вопросу воздуховодов.

Большинство предприятий, особенно заводы, обычно устанавливают металлические трубы или туннели в верхней части здания. Эти тоннели трубопроводы кондиционирования воздуха, охлаждают воздух по всей установке.

Первое, что нужно помнить об этих воздуховодах, это то, что они работают только с центральными воздушными блоками, а не с сплит-системами.

Теперь, как трубопровод кондиционирования воздуха выполняет такую сложную задачу держать заведение полностью провентилированным? Проще говоря, он сначала собирает свежий воздух с внешней стороны учреждения, помещает воздух в центральный воздушный блок, а затем охлаждает его. Система трубопровода кондиционирования воздуха после этого распределяет охлаждённый воздух в различные части предприятия, где она установлена.

Трубопроводы кондиционирования воздуха могут быть сделаны из гальванизированной стали или ткани. Тип материала, который используется для того чтобы построить трубопроводы зависит от потребностей клиентов. На сегодняшний день наиболее предпочтительными являются воздуховоды из оцинкованной стали, так как они могут противостоять коррозии. Ведь трубопроводов неминуемо будут намоченные водой, поэтому многие всегда учитывают это свойство. Однако, трубопроводы сделанные из других типов материала все больше набирают популярность в последнее время. Некоторые утверждают, что стальные трубопроводы чаще пропускают воздух, в отличии трубопроводов с пластмассы или ткани.

С другой стороны, в таких случаях, когда воздуховоды протекают, поставщики услуг могут собрать диагностическое оборудование для проверки и определения утечки воздуха. Обычно используются два типа оборудования. Первый учитывает и обеспечивает измерение количества отработанного воздуха из-за утечки. Другое оборудование используется для того чтобы поддержать первое путем выравнивания воздушного давления.

Форма трубопровода кондиционирования воздуха может также быть решающим фактором для некоторых клиентов при выборе данной установки. Большинство клиентов предпочитают квадратные или прямоугольные трубопроводы ведь они верят, что данный вид лучше приспосабливать в потолки, в отличии с круглыми и спиральными трубопроводами. Наоборот, круглые трубопроводы должны быть более предпочтительны с точки зрения эффективности, поскольку эта конструкция позволяет пропускать большее количество воздуха.

Если есть способ сделать так, чтобы круглые воздуховоды идеально вписывались в потолок заведения, то это будет лучший вариант. Последний тип, спираль, предпочтительней если трубопроводы будут показаны, то есть, не будут встроены внутрь потолка. Хотя это наименее эффективно, но, безусловно, будет выглядеть более презентабельно; следовательно, давая дополнительные очки для эстетики заведения.

Загрузка...