Путин рассказал, как отдал приказ сбить пассажирский самолет в 2014 году


Путин рассказал, как отдал приказ сбить пассажирский самолет в 2014 году

Президент России Владимир Путин в 2014 году отдал приказ «сбить пассажирский самолет», на борту которого якобы «находилась бомба».

Так, в двухчасовом документальном фильме «Путин» президент России рассказал пропагандисту государственного телеканала Россия 1 Андрею Кондрашову, как 7 февраля 2014 года, непосредственно перед открытием Олимпиады в Сочи, ему позвонил офицер службы безопасности и сообщил о захвате самолета, который летел из Харькова в Стамбул.

Путин подчеркнул, что захватчики самолета требовали посадки в Сочи. Пилоты лайнера Boeing 737–800 турецкой авиакомпании Pegasus сообщили, что у одного из пассажиров была бомба.

В СМИ сообщают: «На борту находились 110 пассажиров, а на стадионе — более 40 тысяч человек собрались на церемонию открытия Игр».

Российский лидер добавил, что в тот момент он обратился за советом к сотрудникам службы безопасности, которые ему сообщили, что план действий по чрезвычайным ситуациям требует, чтобы самолет был сбит.

Путин подчеркнул: «Я сказал им: действуйте в соответствии с планом».

При этом через несколько минут Путин получил еще один звонок: ему сообщили, что это была ложная тревога — пассажир оказался пьян, поэтому самолет продолжил свой полет в Турцию.

Загрузка...