Суд вынес приговор «Харьковским партизанам»


Суд вынес приговор «Харьковским партизанам»

Дмитрий Волошко, Сергей Веселов и Вячеслав Евтухов признаны виновными в серии террористических актов: обстрелах военкоматов, поджогах и организации взрывов.

Суд вынес приговор в отношении трех «харьковских партизан», которые признаны виновными в серии из семи террористических актов в 2014—2015 годах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области в понедельник, 12 марта.

Октябрьский районный суд Харькова частично поддержал позицию прокуратуры и назначил 36 и 38-летним харьковчанам Сергею Веселову и Вячеславу Евтухову наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Веселов и Евтухов отказались сотрудничать со следствием и не признали свою вину.

Третий обвиняемый — 28-летний Дмитрий Волошко — признал свою вину и раскаялся. Он осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Всем троим инкриминировалась попытка теракта на территории нефтяной базы в октябре 2014 года. Тогда не сработал ни один из двух гранатометов, из которых «партизаны» пытались осуществить выстрелы.

Всем осужденным часть отбытия срока зачтут по «закону Савченко»: из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. Осужденные с приговором не согласились и намерены его обжаловать.

Напомним, что в период с сентября 2014 года до марта 2015 года «Харьковские партизаны» обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского районных комиссариатов Харькова (сентябрь 2014 года), попытки подрывов и поджогов на железнодорожных станциях «Залютино» (октябрь 2014 года), «Шебелинка» (январь 2015 года) и «Новожаново» (март 2015 года).

Загрузка...