Генпрокурор Луценко рассказал о контактах Рубана с Захарченко


Генпрокурор Луценко рассказал о контактах Рубана с Захарченко

У Генпрокуратуры Украина есть аудио-и видеодоказательства того, что руководитель центра Офицерский корпус Владимир Рубан контактировал с главарем «ДНР» Александром Захарченко.

Материалы по этому делу будут обнародованы после завершения следствия, заявил генпрокурор Юрий Луценко. Так, он отметил: «У нас есть видео, где автомобиль, которым руководит Рубан, пересекает нашу КПВВ, заезжает на территорию ДНР, потом автоматчики Захарченко садятся за руль и в трех воинских частях Горловки закладывают оружие. Возвращаются. За руль садится Рубан. Далее, все видели его задержание. При этом у нас есть доказательства, это выложено в аудио, о том, что он контактировал с Захарченко и планировал террористический акт».

Луценко отметил, у следствия есть серьезные доказательства в подтверждение того, что готовился теракт: «То, что я знаю из материалов следствия — трупов могло быть сотни. Я знаком с материалами следствия. Могу вам сказать, что все очень серьезно. Все сомневаются, что версия председателя СБУ подтверждена. У нас есть очень серьезные доказательства, что речь шла о подготовке реального теракта, в том числе — с минометами, автоматами и гранатами».

Он также ответил на насмешки скептиков, что мины не совпадают с калибром пулемета, который был в микроавтобусе: «При этом надо вспомнить, что была первая партия оружия, которая была завезена на нашу территорию под контролем Службы безопасности Украины и процессуальных руководителей военной прокуратуры. И вот к тем минометам она подходит».

Загрузка...