Госсекретарь США: Россия причастна к отравлению Скрипаля


Госсекретарь США: Россия причастна к отравлению Скрипаля

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Тиллерсон добавил: «Для подобного нападения, для попытки убийства частного гражданина на территории суверенного государства, никогда не бывает оправдания, и мы возмущены, что Россия, похоже, вновь демонстрирует подобное поведение. От Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании, Россия продолжает быть безответственной силой, несущей нестабильность миру, действующей с открытым пренебрежением к суверенитету других стран и жизни собственных граждан».

По его словам, США были в контакте с «союзниками в Соединенном Королевстве» перед заявлением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о возможной причастности России к отравлению

Тиллерсон добавил: «Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе». Кроме того, он подчеркнул, что и заказчики и исполнители преступления «должны столкнуться с должными серьезными последствиями».

Загрузка...